注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廢柴工廠

就是MADAO的地下小工厂啦……

 
 
 

日志

 
 

Motion Builder——運動捕捉,3D游戲角色動作的精髓  

2008-06-23 21:51:13|  分类: 原創動畫/漫畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午就在不停的廢柴塗鴉中渡過了……

本來以爲下午可以去學院做motion builder的作業,結果哪知一去了發現學院放假了!!不開機房!!娘的!!!!!!爲什麽都不提前通知一聲啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

家裏機子什麽軟件都別想裝了C盤就剩2G,開個PSD都內存不夠……MAX 、AE 、PRE都卸了……

跑去老師辦公室借台機器,裝了一下午都沒把那該死的motion builder裝上,盜版果然很變態,就是不讓你裝!!

叔叔我本來對這軟件還比較有愛的因爲當時學得還算順暢,結果今天折騰到現在不是裝不上就是編輯器有BUG……

 

明天一早再研究一下……

果然沾上3D就沒有愛……!沒有愛!!!!!!!!!!

 

PS:

motion builder就是運動捕捉合成軟件,如今製作動作類3D游戲、動畫、電影必不可少的工具,有的電視節目虛擬主持人也會用這個(但是模太丑了)

穿上運動捕捉專用戲服,在捕捉房里做動作,通過專門的環繞攝影機拍攝下數據傳到電腦裏,把數據編輯後附到3D模型上,模型就可以照你的動作動啦……

看來我這次真的是要把捕捉的一段帆姐的熱舞給附到一個男人身上了……奸笑…………(衆人:叔你最WS了)

 

附一張圖:

 

這個大概是最幾本最簡潔的光學捕捉了(球球是用特殊材料製作的),對大動作很有效果,但是細微的變化就難以捕捉到了,點定得越多數據越精確(當然全身布滿點也是不可能的)主要是對關鍵部位的運動信息進行捕捉,手掌的動作當然是捕捉不到的了,《實况足球》之類的游戲就用這種捕捉,看他們的手掌永遠都像在刀削麵……噗………………

 

 

前陣子的大片《King kong》里的金剛就是全用的動作捕捉,我佩服那演員,敬業不用說!!他能把一個猩猩的動作復原,且叫聲都復原,我相信他的職業素養算世界一流的……!

這個是面部的表情捕捉,應該是目前世界影視史上最細緻的面部表情捕捉了吧……金剛很多面部表情特寫的,也是表現它性格和表達它感情的很重要的一部分

看,就是這樣金剛的表情隨演員表情的變化而變化著……

 

 

 

==================

 

一早醒來抱著試試的心態打開電腦(我真的好想再睡一會……好困困困困困困困困困困困困困困困困)

居然裝上了!!!!裝上了!!!……泪流滿面……早起的鳥兒有食吃嗎=口=!!

 

看,就是這樣,模型上的藍色數據點就是人身上發光的球球……(帆姐你的熱舞跳得真爽XDDDD口水飛!)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017