注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廢柴工廠

就是MADAO的地下小工厂啦……

 
 
 

日志

 
 

【IDD——國際動畫教育】參與  

2007-11-16 20:39:30|  分类: 動畫教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日俺不是去了國際文化創意産業博覽會麼……在IDD的攤位上停留了幾秒被一位美女叫住填了張表留了個聯繫方式,結果沒過多久負責人就打來電話約我帶自己的作品去IDD總部給他們看……

于是今天去了……談了很久……呼……………………我都不知道從何說起了……囧…………有個强烈的想法在腦子里晃蕩:這大概是世界最高端的動畫教育了吧?…………

大概流程是這樣的:

首先要提交個人作品,与大師交流,之後經過選拔後參加爲期1~2周的新兵訓練營,由大師們挑出有潜力、有思想的苗子,進入最後的ATAP—Animation Training and Apprenticeship Program 國際專業動畫師培訓班,進行爲期24周的全天强化集中授課(全是大師授課)与24周在本土/跨國企業的項目實習,也就是一年。

 

現在我遇到的問題就是,時間衝突= =……問了一下學員的情况,大多都是有過很多工作經驗的在職者和高校老師,不過也不乏學生,而且驚訝的發現動技的楊碩同學也在這個培訓班……她好像是辦了休學?……我在想,我應該是不能再辦休學了吧= =|||||大一已經休學過一年了……所以呢……唉~~~~而且覺得現在是不是有點早了?我倒是想大四或者研究生的時候參加這個課程,而且如果有老師大力推薦的話,是可以向學校請假的……順帶一句,我們學院好幾個老師都在這裏學習過,高薇華主任和賈秀清副院長跟他們經常有來往,以前我也聽現任南廣動畫學員院長張慧臨說過這個大師培訓班。

今天不幸的是,兩位大師去了成都= =,有兩個在上課,ROBIN在機場正要走= =||||||||……運氣真差……本來可以見面的…………5555555本來想跟他們表達一下俺的心情的(被抽飛)給他們看看作品,交流交流……||||OTZ……

不過其它中國幾個老師看了我的動畫作品後,好像還挺感興趣的……?(衆人:少在那美了!!)

 

我會努力的……

 

放出幾頁宣傳:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上…………

能看出,表演課有多麽的重要了吧?所以說一個動畫院校,如果不開設表演課的話那就是垃圾學校了……

只有親自體會了基本的動作,瞭解每個動作的關鍵點,才能很好的掌握運動規律,畫出來的動作才會自然流暢……所以爲什麽迪斯尼的動畫看起來那麽的真實動作如此有活力有彈性,那是因爲他們對動作下了很大的功夫去研究,而且他們很捨得深入研究。就拿《獅子王》來說,整個製作團隊去非洲大草原上待了半年,就爲了瞭解獅子的習性、動作,以便創作出來的角色更具生命的活力更貼近自然, 讓觀衆仿佛親臨非洲大草原一樣,引起觀衆來自內心深處的共鳴。

俺一直大愛獅子王,過了10多年來看,它依舊是那麽的完美,而且讓我學到了更多的東西。

 

不過感覺現在二維動畫好像真是越來越少了……都跑去做三維動畫了……但是,我想說,至今沒有一部三維動畫片讓我想看第二遍,沒有一部打動過我。

望三維專業人士來和我討論一下,談談三維的愛在何方

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017